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 culture de droséras et CO2

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AuteurMessage
chrisimbee
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Messages : 208
Date d'inscription : 14/09/2016
Age : 46

MessageSujet: culture de droséras et CO2   Jeu 13 Oct 2016 - 9:34

bonjour

Y en a t il parmi vous qui ont déjà utilisé une supplémentation en CO2 ??

En effet j'ai vu pas mal de cultivateur "indoor" qui en utilise et voient leur rendement nettement amélioré et également en aquariophilie pour leur plantes.

Et j'ai pu voir de petits générateur de CO2 fait-maison avec des bouteilles plastiques vides, un peu de tuyau; eau tiède, sucre et levure et hop!!

Et comme mes roseras sont en espace quasi clos (une belle boite plastique transparente (50x 40x 15cm) ; je me suis dit pourquoi pas essayer pour voir...

de plus une thèse indique :

Effect of Increased Atmospheric Nitrogen Deposition and Elevated CO2 on Traits Responsible for Carnivory in the Sundews Drosera rotundifolia and Drosera intermedia

When grown under elevated CO2, D. intermedia displayed a larger increase in redness and produced more sticky dew than when grown under ambiant CO2

trad : lorsqu'elles sont cultivées en atmosphère augmenté en CO2, drosera intermedia montre une importante augmentation de la coloration rouge et produit davantage de mucilage que lors d'une culture en niveau de CO2 ambiant (normal).

(ce qui est assez logique vu que le mucilage contient beaucoup de glucides (mais pas uniquement) , + de CO2 = + de "sucres" issues de photosynthèse..

je vais donc fabriquer un petit générateur à CO2 et le relier à mon bac de culture...et voir...
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olivier036
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Messages : 425
Date d'inscription : 12/05/2014
Age : 52

MessageSujet: Re: culture de droséras et CO2   Ven 14 Oct 2016 - 18:02

C'est un futur projet pour cette année "marre des haricots". Après la culture sous engrais léger qui est aussi intéressante pour booster la croissance des jeunes plantes.

Coule ton sirop de sucre dans de la gélatine alimentaire cela évite une fermentation trop importante et cela solidifie le milieu ce qui évite des renversements intempestifs. Ajoute une deuxième bouteille avec de l'eau entre ton mélange et ta sortie ce qui évitera que la mousse créer par le fermentation ne déborde dans ton enceinte.
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culture de droséras et CO2
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